Carte verte pour parents - étape 3: la forme I-797 et I-485

Publié le par Laetitia

Carte verte pour parents - étape 3: la forme I-797 et I-485

01 Octobre 2015: on reçoit la forme I-797

Ca y est, on a reçu la forme I-797 qui officialise l'acceptance du dossier.... Et maintenant on fait quoi?

Alors, le centre envoi la meme forme I-797 au centre des visas aux USA. Ce centre des visas va contacter le consulat français pour convoquer mon père pour des entretiens, dans le but de l'obtention de la carte verte.

Forme I-485: Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

En fait je croyais, qu'en envoyant les dossiers directement d'ici (USA) quand mon père était present, tout se ferait ici a Milwaukee. Mais non, si on ne remplis pas le formulaire demandant qu il reste indéfiniment (forme I-485), (au de la des 3 mois de visa touriste), alors le dossier est traite comme si il était en France. Durant tout le temps du traitement du dossier, mon père n aurait pas pu quitter les USA. C'est pour cela qu'il n'a pas voulu le faire. On ne savait pas combien de temps la carte verte prendrait a être obtenue et il ne voulait pas rester "coince" aux USA.

En plus cette forme a un cout de $1070

Donc tout le reste se fera en France au consulat américain (comme pour moi).

Affaire a suivre...

Commenter cet article

Vehyacin 20/01/2016 19:22

Salut jai lu votre temoignage cet impressionant , ma question est celle ci combien de temps avez obtenu la permanent green card apres etre arrive aux usa. Merci et a bientot